Aller au contenu principal Skip to navigation
Accueil

La Passion du Goût

Les légumes cuits à la vapeur
et prêts à l’emploi

  • Français
  • English
  • Deutsch
  • Accueil
  • L’entreprise
  • Actualités
  • Nos produits
    • Les Etuis
    • Les Pommes de terre
    • La Gamme BIO
    • Les Betteraves
    • Le Maïs
    • La Restauration
  • Engagements
  • Contact
    • Nous trouver
    • Nous écrire

L’entreprise

ACTIVITE ET STRATEGIE

Implantée dans le Val de Loire depuis plus de 60 ans, la maison Allaire s’est spécialisée dans la fabrication de légumes sous vide et joue un rôle significatif sur un marché en pleine évolution : celui de la 5ème gamme.

Afin de développer une stratégie essentiellement axée sur la qualité et la traçabilité des légumes, la maison ALLAIRE a renforcé son savoir-faire par des moyens techniques performants et étendu sa gamme. Cette dernière compte aujourd’hui plus de 80 références.

Tout au long de l’année, grâce à un outil de production de grande capacité, la maison Allaire conditionne des légumes «prêts à l’emploi» qu’elle livre chaque jour dans l’Europe entière.

Reportage sur © du Centre

 

Reportage sur France 3

 

Reportage sur France 2

 

Tabs

Historique

1955 : Création de la société (vente de légumes frais)

1965 : Construction 1er bâtiment (unité 1)

1974 : Démarrage de la fabrication de betteraves sous vide

1978 : Démarrage de la fabrication pomme de terre sous vide

1981 : Agrandissement usine 1

1987 : Construction de l’usine 2 (pomme de terre / carottes)

1996 : Lancement de la 1ère betterave rouge issue de l'Agriculture Biologique

1998 : Lancement de la 1ère betterave rouge certifiée Label Rouge

2000 : Elargissement de la gamme : maïs doux, marrons et confits

2004 : Extension de la station d'épuration (capacité : 18 300 équivalent habitant)

2006 : Mise en place du système informatique pour traçabilité

2008 : Lancement de la 1ère betterave individuelle issue de l'Agriculture Biologique et certifiée Label Rouge

2009: Un petit nouveau parmi la gamme Bio: les marrons

2010: Faites le plein d'énergie avec le DUO DE CEREALES ET LEGUMES SECS !

2011: Obtention de la certification IFS (International Food Standard)

2012: LANCEMENT DE LA CHOUCROUTE LEGUME BARQUETTE 500G LABEL ROUGE

2013 : La société ALLAIRE, respectueuse de son environnement, a mis en place en 2013 un traitement tertiaire sur la station d’épuration par filtres plantés de roseaux.

Juillet 2015 : Obtention du label E+ (Entrepreneurs + Engagés).

Ce label témoigne de l'engagement écoresponsable et citoyen de l'entreprise en matière de :
    - responsabilité sociétale
    - responsabilité environnementale
    - engagement développement durable

2017 : Lancement nouvelle gamme en étui

Avril 2017 : Nouveaux produits issus de l'Agriculture Biologique : avoine et quinoa

Avril 2017 : Nouveaux produits conventionnels : chou-fleur et ratatouille

 

 

Tonnage et C.A

 

 

EVOLUTION DU TONNAGE ET DU CHIFFRE D'AFFAIRES (K€) DE 1998 A 2017

Pays où l'entreprise exporte pricipalement: Allemagne, Pays-Bas, Europe de l'Est, Belgique, Italie, Angleterre, Canada, USA, DubaÏ, Singapour...

 

Notre équipe

TOUTE NOTRE EQUIPE EST A VOTRE DISPOSITION TOUS LES JOURS POUR VOUS PREPARER ET VOUS LIVRER DES PRODUITS DE GRANDE QUALITE

Revue de presse
Image icon Made in Loiret - 2015
Image icon La République du Centre - Février 2017
PDF icon Loiret Agricole & Rural - Janvier 2018
Image icon Linéaires - Avril 2018
PDF icon Dossier Presse - 2017/2018
Image icon RIA - Septembre 2018

Vous trouverez les certifications attibuées aux produits et la Maison ALLAIRE en cliquant sur ce bouton :

Certifications

logo_bio_origine_fçaise
Label Rouge
International Food Standard IFS
PME+_pour_un_monde_plus_engage_ALLAIRE
  • Accueil
  • L’entreprise
  • Actualités
  • Nos produits
  • Engagements
  • Contact

Mentions Légales - Copyright @Allaire - 2007-2017 | Administration